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quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Steak Tartare

A primeira vista a receita pode assustar por se tratar de uma maneira diferente de comer carne, mas o tempo não só consolidou o steak tartare como tornouse um dos mais clássicos e tradicionais pratos franceses. O steak tartare é mais do que um prato, é uma técnica que passou a ser aplicada com peixes como o salmão e o atum, dando origem a novas versões do clássico tartare.
Muitas pessoas pensam que preparar um tartare em casa é algo difícil, e acreditam ser ruim e arriscado consumir carne crua. A grande verdade é que usando uma carne de qualidade, e preparando um bom tartare, ou seja, com um corte correto e bem temperado, o steak tartare surpreendera pelo sabor e pela textura única. Não apenas o corte da carne é fundamental, mas também os ingredientes e condimentos que fazem qualquer pessoa acreditar que não está comendo uma carne 100% crua.
Ingredientes:
 320 g file-mignon (sem pele e sem gordura)
-
1 gema de ovo
- 2 colheres (ch
a) de cebola roxa bem picada
- 2 colheres (ch
a) de pepino bem picado
- 2 colheres (ch
a) de molho ingles
- 2 colheres (ch
a) de mostarda de Dijon
- Algumas gotas de tabasco (se preferir)
- 1 colher (sopa rasa) de maionese
- 1 colher (ch
a) de salsinha picada
- 2 colheres (ch
a) de conhaque
- 1 colher (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta (a gosto)

Pique bem ou compre a carne ja moida. Depois, misture a carne a todos os ingredientes, inclusive a gema crua. Tempere com sal e pimenta -se quiser, pode adicionar o tabasco e o molho ingles a gosto. Coloque, entao, a mistura em um aro vazado para dar o formato individual ao steak tartare e sirva com batatas fritas, salada e torradas.E acompanha um otimo vinho

Enzo Paulella n°5














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