Ingredientes-
Massa
·
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
·
3 gemas de ovo;
·
3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4 - 300 g);
·
1 colher de fermento em pó;
·
1 colherinha de sal;
Recheio
·
1 peito de frango Seara temperado, cozido e desfiado;
·
Salsa picada a gosto;
·
100 g de catupiry;
·
1 caixinha de creme de leite;
Modo de
preparo- Massa
Misture os
ingredientes secos em um recipiente fundo
Misture o restante dos
ingredientes com as mãos limpas e reserve tampando com uma toalha de mesa por
uns 15 a 20 minutos
Recheio
Em uma tigela,
misture o frango Seara, a salsa, o catupiry, o creme de leite;
Em uma forma
retangular de alumínio com o fundo falso, forre o fundo e as laterais com a mão
mesmo;
O que sobrar será
feito a tampa da torta;
Depois do recheio
pronto e colocado na onde foi forrado abra a massa da seguinte forma: abra um
saquinho transparente de supermercado, aqueles que usamos pra colocar as
verduras e frutas;
Coloque a massa em
cima e em cima da massa outro saquinho transparente;
Abra com um rolo de
abrir massa;
Esse processo tem que
ser assim porque a massa é chamada de massa podre, tipo de empada;
Se abrir de outra
forma ela quebra todinha;
Com a massa aberta
tire o saquinho de cima e tampe a torta;
Retire o excesso que
sobrar nas laterais;
Com a sobra pode
enfeitar em cima;
Coloque no forno
pré-aquecido por uns 20 minutos;
Passe gema de ovo em
cima da torta para dar uma aparência brilhosa quase no fim da espera do tempo
estimado.
Opinião Pessoal:
Essa torta
e muito fácil de fazer e os ingredientes são muito fáceis de encontrar nos
mercados locais. Bem quentinha, ela pode
acompanhar um purê de batata e um suco de laranja ou de tangerina no frio; mas,
se estiver fria, é só deixar o purê quentinho que ficara muito bom. Se estiver
querendo emagrecer, esta torta é a certa para comer uma vez por semana.
Feito por: Gabriel Vitor 9°A
0 comentários:
Postar um comentário