O jornal da nossa Escola!


sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Torta de Frango de massa podre

Ingredientes- Massa
·         4 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
·         3 gemas de ovo;
·         3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4 - 300 g);
·         1 colher de fermento em pó;
·         1 colherinha de sal;
Recheio
·         1 peito de frango Seara temperado, cozido e desfiado;
·         Salsa picada a gosto;
·         100 g de catupiry;
·         1 caixinha de creme de leite;

Modo de preparo- Massa
Misture os ingredientes secos em um recipiente fundo
Misture o restante dos ingredientes com as mãos limpas e reserve tampando com uma toalha de mesa por uns 15 a 20 minutos
Recheio
Em uma tigela, misture o frango Seara, a salsa, o catupiry, o creme de leite;
Em uma forma retangular de alumínio com o fundo falso, forre o fundo e as laterais com a mão mesmo;
O que sobrar será feito a tampa da torta;
Depois do recheio pronto e colocado na onde foi forrado abra a massa da seguinte forma: abra um saquinho transparente de supermercado, aqueles que usamos pra colocar as verduras e frutas;
Coloque a massa em cima e em cima da massa outro saquinho transparente;
Abra com um rolo de abrir massa;
Esse processo tem que ser assim porque a massa é chamada de massa podre, tipo de empada;
Se abrir de outra forma ela quebra todinha;
Com a massa aberta tire o saquinho de cima e tampe a torta;
Retire o excesso que sobrar nas laterais;
Com a sobra pode enfeitar em cima;
Coloque no forno pré-aquecido por uns 20 minutos;
Passe gema de ovo em cima da torta para dar uma aparência brilhosa quase no fim da espera do tempo estimado.

Opinião Pessoal:
Essa torta e muito fácil de fazer e os ingredientes são muito fáceis de encontrar nos mercados locais. Bem  quentinha, ela pode acompanhar um purê de batata e um suco de laranja ou de tangerina no frio; mas, se estiver fria, é só deixar o purê quentinho que ficara muito bom. Se estiver querendo emagrecer, esta torta é a certa para comer uma vez por semana.

Feito por: Gabriel Vitor 9°A


0 comentários:

Postar um comentário