Doce
saudável
°Açaí°
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O açaí, fruto do açaizeiro, é uma espécie de palmeira. Sua árvore, típica da região norte, é encontrada nos estados do Amazonas, Pará, Acre e Amapá, além de outros países da América do Sul, como a Venezuela, Colômbia e Equador. Sendo o Brasil o maior produtor da fruta.
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Seu fruto redondo e pequeno, na cor roxa é rico em nutrientes que fazem muito bem à saúde. E por possuir propriedades nutritivas, além de ser saboroso, o aumento do consumo do açaí vem aumentando a cada ano, tanto dentro do país, com na Europa, na Ásia e nos Estados Unidos.
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Podendo ser consumido de muitas formas, como em sucos, vitaminas, doces, sorvetes, a fruta faz muito sucesso sendo servido na tigela, conhecida através do famoso nome: açaí na tigela, onde é acompanhado de frutas e outros ingredientes. Na região norte do país, a fruta também é consumida nas refeições e acompanhada de farinha de mandioca.
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Dentre os nutrientes que fazem do açaí um alimento extremamente saudável, podemos citar, as proteínas, fibras, lipídios, fósforo, ferro, cálcio, além das vitaminas C, B1 e B2. A fruta também possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que proporcionam um melhor funcionamento do organismo.
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A seguir, citamos alguns benefícios que o consumo dessa deliciosa fruta oferece à saúde:
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O açaí ajuda a reduzir o colesterol ruim e colabora para o
equilíbrio do colesterol bom.
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Sua propriedade antioxidante combate o envelhecimento da célula.
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Suas proteínas ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
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Seus carboidratos e aminoácidos tornam a fruta aliada daqueles que
praticam atividades físicas, pois ajudam a melhorar o
condicionamento físico.
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O potássio em sua composição auxilia no combate de câimbras.
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Sua concentração de fibras ajuda a regular o funcionamento do
intestino.
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A fruta colabora na prevenção do câncer e de doenças do coração.
Aproveite
o verão e as propriedades nutritivas do açaí e invente a sua
receita!
Feito
pro: Mari Pacheco, Jullya Mendes e Rafaela!!
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