O jornal da nossa Escola!


quinta-feira, 12 de maio de 2016

Receita de cupcake

Ingredientes
·         1 xícara de chá de farinha de trigo
·         2 ovos grandes ou 3 pequenos
·         150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
·         1 xícara de chá de açúcar
·         1/2 colher de sopa de essência de baunilha
·         Se quiser fazer de chocolate não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita)
·         1 colher de sobremesa de fermento em pó
·         1 colher de café de bicarbonato de sódio
·         Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio
Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha
Acrescente os ovos e bata
Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet
Adicione o fermento e o bicarbonato e misture
Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio
Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno
Após assado e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake
Reserve a tampinha
Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake
Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir
Coloque confeitos de sua preferência


O cupcake é muito bom para comer no frio pois no calor vai enjoar o chocolate, pode se comer em idades de 6 anos para cima porque os menores não vão conseguir comer mas aproveitem essa receita que deve ser bastante cuidadosa, mas deliciosa.

Integrantes: Gabriel Vitor


0 comentários:

Postar um comentário