Ingredientes
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1 xícara de chá de farinha de trigo
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2 ovos grandes ou 3 pequenos
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150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
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1 xícara de chá de açúcar
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1/2 colher de sopa de essência de baunilha
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Se quiser fazer de chocolate não use a essência de baunilha e coloque
1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode
estragar a receita)
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1 colher de sobremesa de fermento em pó
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1 colher de café de bicarbonato de sódio
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Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em
temperatura média (180°C)
Prepare as forminhas
de cupcake dentro de forminhas de alumínio
Com as costas de uma
colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar
uma pasta molinha
Acrescente os ovos e
bata
Adicione a farinha e
a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet
Adicione o fermento e
o bicarbonato e misture
Encha um pouquinho
mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de
forminhas de alumínio
Leve para assar por
15 a 20 minutos, depende do forno
Após assado e frios,
com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake
Reserve a tampinha
Coloque o recheio
escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake
Coloque a tampinha e
cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para
rechear e para cobrir
Coloque confeitos de
sua preferência
O cupcake é muito bom para comer no frio pois no calor vai
enjoar o chocolate, pode se comer em idades de 6 anos para cima porque os
menores não vão conseguir comer mas aproveitem essa receita que deve ser
bastante cuidadosa, mas deliciosa.
Integrantes: Gabriel Vitor
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