O jornal da nossa Escola!


quarta-feira, 25 de maio de 2016

Torta Holandesa

Ingredientes
CREME BRANCO
200 g de manteiga sem sal

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 sachê de gelatina sem sabor incolor (dissolvida conforme instruções da embalagem)

2 caixinhas de creme de leite bem gelado
BASE E LATERAIS
1 pacote de biscoito tipo maisena (fundo)

1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate (laterais)
CALDA PARA MOLHAR OS BISCOITOS
1 xícara (chá) leite

1 colher (sopa) açúcar
COBERTURA
200 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
1.            Em uma forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro, coloque duas camadas de biscoito maisena umedecido com leite, um a um. Coloque os biscoitos com cobertura de chocolate na lateral da forma. Na batedeira, coloque a manteiga, o leite condensado, o açúcar de confeiteiro e a essência. Bata até ficar um creme bem volumoso e claro (cerca de 10 minutos). Prepare a gelatina e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Junte ao creme e bata mais um pouco para que misture bem. Com a batedeira desligada, junte o creme de leite. Misture bem e despeje sobre o biscoito maisena. Leve para gelar por 5 horas até que fique bem firme.
COBERTURA

Dissolva o chocolate no micro-ondas e acrescente o creme de leite. Coloque sobre a torta gelada e decore polvilhando açúcar.


Opinião pessoal

A torta holandesa deve ser mantida fria, porque o melhor é comê-la no calor e depois de alguns minutos fora da geladeira, assim o creme vai ficar como sorvete, mas tenham cuidado na parte do creme e dos biscoitos, porque só um erro e pode estragar a receita. Tenha atenção e siga direito a receita e poderão aproveitar essa torta.  








Integrantes: Gabriel Vitor

0 comentários:

Postar um comentário