Ingredientes
CREME BRANCO
200 g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 sachê de gelatina sem sabor incolor (dissolvida conforme instruções da
embalagem)
2 caixinhas de creme de leite bem gelado
BASE E LATERAIS
1 pacote de biscoito tipo maisena (fundo)
1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate (laterais)
CALDA PARA MOLHAR OS BISCOITOS
1 xícara (chá) leite
1 colher (sopa) açúcar
COBERTURA
200 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo
de preparo
1.
Em uma forma de
fundo falso com 25 cm de diâmetro, coloque duas camadas de biscoito maisena
umedecido com leite, um a um. Coloque os biscoitos com cobertura de chocolate
na lateral da forma. Na batedeira, coloque a manteiga, o leite condensado, o
açúcar de confeiteiro e a essência. Bata até ficar um creme bem volumoso e
claro (cerca de 10 minutos). Prepare a gelatina e leve ao micro-ondas por 30
segundos. Junte ao creme e bata mais um pouco para que misture bem. Com a
batedeira desligada, junte o creme de leite. Misture bem e despeje sobre o
biscoito maisena. Leve para gelar por 5 horas até que fique bem firme.
COBERTURA
Dissolva o chocolate no micro-ondas e acrescente o creme de leite.
Coloque sobre a torta gelada e decore polvilhando açúcar.
Opinião
pessoal
A torta holandesa deve ser mantida fria, porque o melhor é comê-la
no calor e depois de alguns minutos fora da geladeira, assim o creme vai ficar
como sorvete, mas tenham cuidado na parte do creme e dos biscoitos, porque só
um erro e pode estragar a receita. Tenha atenção e siga direito a receita e poderão
aproveitar essa torta.
Integrantes: Gabriel Vitor
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