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sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Foie Gra


FoiesGra é um produto alimentar de luxo feito de fígado de um pato ou ganso que foi especialmente engordado. Pela lei francesa, foie gras é definido como o fígado de um pato ou ganso engordado pelo milho alimentação forçada com um tubo de alimentação, um processo também conhecido como sonda gástrica. Na Espanha e em outros países fora da França que é ocasionalmente produzido usando a alimentação natural. Os patos são alimentados à força duas vezes por dia para 12,5 dias e gansos três vezes por dia por cerca de 17 dias. Patos são tipicamente abatidos com 100 dias e gansos em 112 dias.
Foie gras é uma iguaria popular e bem conhecido em cozinha francesa.
Seu sabor é descrito como rico, amanteigado, e delicado, ao contrário do que
a de um pato ou ganso fígado normal. Foie gras é vendido inteiro,
ou é preparado para mousse, parfait, ou patê, e também pode ser servido como
acompanhamento de outro alimento, como o bife. 
Acompanhado de um pão de campo, bom vinho, ou uma deliciosa combinação de trufas frescas
, este sofisticado alimentos feitos de fígado de ganso, segundo a maneira mais tradicional
, ou pato, nas versões mais atuais, é uma ceia digna de um paladar olímpico. 
Escalope de Foie Gras de pato com ameixa e cebola Rendimento: 4 pessoas Ingredientes • 1 foie gras de pato fresco de 400 a 500 g • 1 litro de vinho tinto • 25 cl de vinho do Porto • 250 g de ameixa • 100 g de açúcar • Tomilho • Louro • 200 g de mini-cebola • Manteiga • Água • 50 g de açúcar • Sal • Pimenta-branca
Modo de preparar Corte o foie gras em 4 fatias de 1 a 1,5 cm de espessura e guarde em lugar fresco. Reserve. Modo de fazer ameixa: Colocar as ameixas dentro da água um dia antes. No dia seguinte, junte na panela a ameixa, o vinho tinto, o vinho do Porto, 100g . de açúcar, tomilho, louro e deixe cozinhar cerca de uma hora. Modo de cozinhar cebola: Numa panela, coloque a cebola descascada, cubra com água, junte o açúcar, a manteiga, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até caramelizar e a água desaparecer. Reserve. Em uma panela, coloque o molho das ameixas, deixe reduzir até o ponto licoroso. Junte as ameixas e reserve quente. Aqueça uma frigideira em fogo bem forte. Coloque as fatias de foie gras para corar durante 2 minutos (cada lado). Montagem do prato Em cada prato, coloque duas a três ameixas, uma cebola e um escalope de foie gras. Junte um pouco do molho e decore com ervas frescas
(cerefólio, ciboulette).
Enzo Paulella

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