FoiesGra é um produto alimentar de luxo feito de fígado de um pato ou
ganso que foi especialmente engordado. Pela lei francesa, foie gras é
definido como o fígado de um pato ou ganso engordado pelo milho
alimentação forçada com um tubo de alimentação, um processo
também conhecido como sonda gástrica. Na Espanha e em outros países
fora da França que é ocasionalmente produzido usando a alimentação
natural. Os patos são alimentados à força duas vezes por dia para
12,5 dias e gansos três vezes por dia por cerca de 17 dias. Patos
são tipicamente abatidos com 100 dias e gansos em 112 dias.
Foie gras é uma iguaria popular e bem conhecido em cozinha francesa.
Seu sabor é descrito como rico, amanteigado, e delicado, ao contrário do que
a de um pato ou ganso fígado normal. Foie gras é vendido inteiro,
ou é preparado para mousse, parfait, ou patê, e também pode ser servido como
acompanhamento de outro alimento, como o bife.
Acompanhado de um pão de campo, bom vinho, ou uma deliciosa combinação de trufas frescas
, este sofisticado alimentos feitos de fígado de ganso, segundo a maneira mais tradicional
, ou pato, nas versões mais atuais, é uma ceia digna de um paladar olímpico.
Escalope
de Foie Gras de pato com ameixa e cebola
Rendimento:
4 pessoas
Ingredientes
•
1 foie gras de pato fresco de 400 a 500 g
• 1 litro de vinho
tinto
• 25 cl de vinho do Porto
• 250 g de ameixa
•
100 g de açúcar
• Tomilho
• Louro
• 200 g de
mini-cebola
• Manteiga
• Água
• 50 g de
açúcar
• Sal
• Pimenta-branca
Modo
de preparar
Corte
o foie gras em 4 fatias de 1
a 1,5 cm de
espessura e guarde em lugar fresco. Reserve.
Modo
de fazer ameixa:
Colocar
as ameixas dentro da água um dia antes.
No
dia seguinte, junte na panela a ameixa, o vinho tinto, o vinho do
Porto, 100g
.
de açúcar, tomilho, louro e deixe cozinhar cerca de uma hora.
Modo
de cozinhar cebola:
Numa
panela, coloque a cebola descascada, cubra com água, junte o açúcar,
a manteiga, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até caramelizar e a
água desaparecer. Reserve.
Em
uma panela, coloque o molho das ameixas, deixe reduzir até o ponto
licoroso. Junte as ameixas e reserve quente.
Aqueça
uma frigideira em fogo bem forte.
Coloque
as fatias de foie gras para corar durante 2 minutos (cada
lado).
Montagem
do prato
Em
cada prato, coloque duas a três ameixas, uma cebola e um escalope de
foie gras. Junte um pouco do molho e decore com ervas frescas
(cerefólio, ciboulette).
Enzo Paulella
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